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Receta de tortas fritas

Alejandro Amaral
May 30th, 2020 · 2 min read

Esta, posiblemente, no sea la receta de tortas fritas legendaria. Ni la tradicional. Ni siquiera sé si es la mejor. Pero sé que es la que más gusta en casa porque son ricas (y ensucio poco) además que siempre salen iguales.

Y cómo lo bueno hay que compartirlo, acá está la receta para unas tremendas tortas fritas. Ideales para acompañar los mates durante el invierno.

Ingredientes.

  • 250g de harina 0000.
  • 250g de harina leudante.
  • 300cm3 de agua tibia.
  • 2 cucharadas soperas de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1kg de grasa vacuna para la fritura.

Las cucharaditas son las chiquitas de Té de Tramontina, esas de mango de madera, cargadas al raz. Las soperas son las grandes de Tramontina.

Preparación.

Lo bueno de las tortas fritas es que es súper fácil de preparar. Cómo todas las recetas, esta es una guía. Adaptala a tu gusto.

  1. Mezclar en un bowl la harina 0000 con la harina leudante.

  2. Agregar las dos cucharadas de aceite.

  3. Agregar la cucharadita de sal.

  4. Ir agregando de a poco el agua y con un tenedor ir integrando todos los ingredientes.

  5. Cuando no haya harina suelta, volcar en una mesada y amasar por unos 5 minutos. No es necesario más. Formar un bollo.

  6. Volcar el bollo nuevamente en el bowl y dejar descansar unos 30 / 40 minutos. Tapar con un repasador limpio.

  7. Pasado ese tiempo, poner a derretir la grasa en una olla.

  8. Cortar la masa en bollitos. En mi caso voy cortando a la mitad y saco 16 bollitos. La torta queda del tamaño de la palma de una mano. Si las querés más grandes sacá 8 bollos.

  9. Para formar la torta, sobre la mesada, presioná el centro del bollito con la palma de la mano y formá tipo una pizza. Que en el centro queden finitas y en los bordes más gorditas. Así quedan carnosas. ⚠️ Importante: hacé el agujerito en el medio. Esto permite que se cocinen parejo y no se hinchen.

  10. Cuando la grasa esté bien caliente (tirá un pedacito de masa para probar, si sube a la superficie ya está) ya podés empezar a freir las tortas. Una recomendación, es posible que tengas que bajar un poco el fuego una vez que empieces con la fritura, para no quemar la grasa.

  11. Cuando estén doradas de un lado, darlas vuelta para cocinarlas del otro.

  12. Retirar, escurrir y ponerlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

  13. Dejar enfriar y preparar el mate

Y eso es todo. Ideal para estos días de frío y encierro, para compartir con los seres queridos y el mate (cocido).

See you, space cowboy.

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